Делаем игрушки
|
|
VeNor | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
Главный модератор
Статус: Не тут
| Я не дизайнер, но то, что довелось увидеть несколько месяцев назад, меня поразило до глубины души. Это были миниатюрные фотографии небольшого европейского города, с крошечными машинками и небольшими домиками, покрытыми красной черепицей. Сразу поинтересовался у автора блога где же можно наблюдать данный миниатюрный городок, он рассказал, что это всего лишь эффект, приданный изображениям с помощью Photoshop. Я был шокирован, ибо увиденные панорамы на 100% выглядели игрушечным и нереальным. Спустя некоторое время в одном из зарубежных блогов встретил урок Photoshop как сделать из обычной фотографии миниатюру. Достаточно долго эта тема хранилась в загашнике, но вот сегодня захотелось вдруг поведать ее миру (и читателям). Самое удивительное – простота и легкость достижения конечного результата, поэтому даже самый отдаленный от дизайна человек сможет совершить эти метаморфозы. Конечно, желательно, чтобы вы были хотя бы чуть-чуть знакомы с редактором Photoshop. Итак, приступим: 1. Сразу следует заметить, что не каждая фотография подходит для миниатюры! Наиболее удачным является вид сверху-сбоку (если не ошибаюсь, в играх это называется – third person view). Хорошая и реальная миниатюра получится лишь при правильном выборе угла обзора. Если сложно сориентироваться и не совсем понятно о чем я говорю, то можете посмотреть мои примеры в конце поста или заглянуть на Flickr. 2. Загружаем нужную нам фотографию в Photoshop, выбираем на панели инструментов режим Quick Mask Mode (или просто нажимаем на клавиатуре Q) – шаг 1 на рисунке ниже. Затем выбираем инструмент градиента (G). Удостоверьтесь, что выбран режим reflected gradient (четвертая иконка – см. шаг 2). 3. Далее проводим линию от центра фокуса (шаг 1) до места, где он будет заканчиваться (шаг 2). Я не специалист в фотографии и дизайне, поэтому не судите строго, если какие-то термины неправильно использую, рассказываю так, как понял с англоязычного мануала. Как только мы закончим с линией, появится красная маска. 4. После этого выходим из режима Quick Mask Mode все тем же нажатием Q. На изображении останется выделение пунктиром. Заходим в меню Filter > Blur > Lens Blur. В открывшемся окне вы сразу увидите работающий эффект фокуса. В принципе, настройки по умолчанию достаточно хороши, поэтому можно с ними согласиться. В противном случае – попробуйте подобрать наиболее подходящие вам. Если область фокуса вас не устраивает, то придется вернуться на шаг номер 2 и проделать те же действия с созданием маски заново. 5. После сохранения эффекта, снимаем выделение нажатием CTRL-D. Далее заходим в меню настроек Image > Adjustments > Hue/Saturation (для увеличения насыщенности цвета). Автор в своем примере ставит для поля Saturation значение +40, хотя, в принципе, вы можете настроить данный параметр по своему, смотря при этом результат применения свойства. 6. Дальше увеличиваем контраст изображения в меню Image > Adjustments > Curves. В английском руководстве приведены следующие параметры (хотя сказано, что от данного пункта можно и отказаться) Я делал с контрастом. Вообще при работе со свойствами изображения в фотошопе отображаются превью в реальном времени, поэтому можете подбирать другие значения, подходящие на ваш взгляд. Итак, после вышеперечисленных манипуляций в Photoshop, получилась такая миниатюрная картинка:
Сообщение отредактировал VeNor - Вторник, 01.02.2011, 20:18 |
|
| |
VeNor | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:16 | Сообщение # 2 |
Главный модератор
| Это всё скопированно для вас люди с другого источника) а вот примеры!
|
|
| |
Kostyan414 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:46 | Сообщение # 3 |
Злой администратор
| Знаю еще один способ) вроде более простой) хотя этот тоже не сложный) завтра расскажу о нем)
|
|
| |
Priest | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:04 | Сообщение # 4 |
E&S'ник
| Спасибо VeNor)))По больше бы таких тем,учюсь фотошопу и фото авто обрабатывать. Хоть что то научился в фотошопе)
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:12 | Сообщение # 5 |
Добрый администратор
| Не знаю, уловил-ли суть эффекта Накидал по-своему (не люблю масками пользоваться). Вот, что вышло: P.S. дальние авто можете узнать
|
|
| |
als173 | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:23 | Сообщение # 6 |
E&S_tuneClub
| 2 последние авто на этой фоте класс)по сравнению с другими
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:39 | Сообщение # 7 |
Главный модератор
| Сань надо дальше и выше!
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:40 | Сообщение # 8 |
Добрый администратор
| Quote (VeNor) Сань надо дальше и выше! Размытие или позицию фото?
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:50 | Сообщение # 9 |
Главный модератор
| позицию фото!
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:53 | Сообщение # 10 |
Добрый администратор
| Ясно, но это то, что нашел на компе С мыльницей из далека фотографировать не вариант по-этому фот такого рода минимум.
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:56 | Сообщение # 11 |
Главный модератор
| ну мы нацчимся не сцы) я уже разрабатываю планы просмотра перекрёстков.. или с балкона прямо
|
|
| |
Леха203 | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:29 | Сообщение # 12 |
E&S'ник
| Вован с моего балкона?) ты в воскресенье присматривался из него снимать))
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:43 | Сообщение # 13 |
Главный модератор
| Да Лёх с твоего! Там вид на поле как раз! если на нём встать и сфоткать вообще должно быть классно)
|
|
| |
Леха203 | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:54 | Сообщение # 14 |
E&S'ник
| Вован там на поле даже человек непролезет. там слой снега более метра же.)там надувает на открытом поле много снега а дальше забор и он сдерживает снег , и там всегда нереальный сугроб получается.)) но попробовать можна)
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:56 | Сообщение # 15 |
Главный модератор
| да я не про щас) а как потеплеет) щас туда не стоит думаю
|
|
| |
Kostyan414 | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:05 | Сообщение # 16 |
Злой администратор
| моя попытка игрушечности) особо не парился, просто попробовал) Взял фото, выделил область находящуюся на одном фокусном макро расстоянии) Растушевал в 150 пикселей, это величина плавного перехода, зависит от общего размера картинки, у той что я обрабатывал - 3264*2448 Инвертировал выделение. Ну и Смазывание Гаусса в 23 пкс) у меня другого нормального и нет) не считая смазывания движения Ну и вот что получил. Фото под это дело нужно правильно делать. В общем потренероваться можно.
|
|
| |
Леха203 | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:06 | Сообщение # 17 |
E&S'ник
| летом там футбольное поле, но без травки )) можно делать постановочный кадр)) на воротах машины стоят, и по полю хаотично стоят машины, и для фишки мяч положить на поле, ну потом немного обработать фото, придать машинам эфект движения.можно пойти дальше типа две команды, тазы и ино, все тож самое. футбол тазы против ино.)) я псих меня что то прет
|
|
| |
VeNor | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:07 | Сообщение # 18 |
Главный модератор
| ну вот .... главное записаные идеи... потом будем реализовывать!
|
|
| |
Леха203 | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:08 | Сообщение # 19 |
E&S'ник
| Кость очень хорошо вышло. мне нравится.
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:08 | Сообщение # 20 |
Добрый администратор
| Леха203, прикольная идея. Мяч в шопе увеличить и классно в итоге выйдет. Kostyan414, не сказал-бы что игрушечно выглядит
|
|
| |