Общие вопросы по автозвуку
|
|
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 1 |
 Добрый администратор
Статус: Не тут
| Любые вопросы по автозвуку можно задать здесь.
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 2 |
 Добрый администратор
| У самого пионер древний как динозавры... Но уже с МП3. Так вот, чтоб на кочке диск подпрыгнул я замечал всего раза 2-а за все время эксплуатации. И качает этот зверь не плохо. НО, я слышал и не очень хорошие отзывы о свежих моделях. На какую цену рассчитываешь? Ну и думаю какая магнитола-бы не была, врятли она прокачает в полной мере передние и задние колонки без усилителя.
|
|
| |
Прохожий | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 3 |
| подскажите пожалуйста можно ли собрать корпус для pioneer ts-w308f
|
|
| |
fatman | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 4 |
 E&S_tuneClub
| а трек при замере у всех всегда одинаковый??? почему то мне струдом вериться что Fusion reactor столько давит
|
|
| |
Priest | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 5 |
 E&S'ник
| Да ну 5-7 примерно......ну тогда придеться подкопить на услитель 4 канальный + магнитолу.... Добавлено (11.09.2010, 15:05) --------------------------------------------- Mystery MCD-585MPU в моей магнитоле всё есть то что надо но плоха читает USB функций не оч со звуком распределять басс,высокие частоты.
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 6 |
 Добрый администратор
| Собрать-то можно, но динамик фриешный - не факт, что программы расчета объема адекватно выдадут литраж. Но, помудрить можно Вам не нравится как играет динамик в свободном объеме?
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 7 |
 Добрый администратор
| fatman, дело в грамотной установке. Там короб просчитанный. Когда небыло еще датчиков был некий BASS BATTLE, где тупо мерили на слух. Так вот Фъюжин взял первое место. Когда появился датчик - все подтвердилось. Приезжай на следующие соревнования - послушаешь И сам замеришься. Трек одинаковый - синус.
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 8 |
 Добрый администратор
| Ну вот недавно поставили нашему одноклубнику Алпайн за 8т.р. звук мне очень понравился, но на сильных бассах уходит она в защиту... На мистери такого небыло Но, я думаю дело в проводах... По-мощней кинем плюс и будет все в норме. И что интересно, когда пришли в магазин за магнитолой нам пытались впарить Кенвуд. Рядом лежали Пионер и Алпайн такой-же ценовой категории, но продавец настаивал на Кенвуде. Я так понимаю ты хочешь на тот усилитель, что есть в данный момент кинуть саб?
|
|
| |
fatman | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 9 |
 E&S_tuneClub
| ясно) просто у меня тоже саб такойже но мне почемуто кажетьсь что у него той глубины баса на 135дб... може у меня с фазиком че нето или с настройкой...
|
|
| |
Priest | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 10 |
 E&S'ник
| Ну да,незнаю уж как сделать лучше...
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 11 |
 Добрый администратор
| Короб сам делал или магазинный? С портом то-же довольно интересно у этого динамика. Изначально расчет в проге дал нам одну длину, но когда слушали в авто было явно видно, что бас не выраженный и прерывистый. Мы его удлинили в 2-а раза и получили отличный результат. Вот тема по постройке, но тут еще недоделанный фазик: http://es-club.3dn.ru/forum/11-3-1 Каким усилителем раскачиваешь его?
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 12 |
 Добрый администратор
| Так... Усилитель 4 канала? если да, то кинуть на саб + задние блины и все. Магнитола перед уж точно раскачает.
|
|
| |
fatman | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
 E&S_tuneClub
| Sashok73, делал сам тоже примерно на 60 литров, играет от 4хканальника soundstreem
|
|
| |
Kostyan414 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 14 |
 Злой администратор
| ну что.. Если хочешь не оч многого от звука то как и говорит Санек, этот усь на однообмоточный саб например и на задние колонки. Второй вариант - саб подороже, двухобмоточный, ватт на 400. Третий вариант - этот усь на перед и зад, другой усь на саб как во втором варианте, вармнт 2 можно со временем переделать в вариант 3. Головное устройство - пионер, алпайн. У меня сони и я тоже жалоб не имею. Кенвуд в детстве считал равным пионеру, сейчас просто мало мафонов кенвуд в ассортименте и я хз как они. Мистери, супра, хендай - звук не тот совсем, мало настроек, говно ПО и малая надежность
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 15 |
 Добрый администратор
| fatman, а что фазик из себя представляет? Щелевой или труба? Какой диаметр и ширина?
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 16 |
 Добрый администратор
| Кенвуд продавец хвалил количеством всевозможных настроек. Алпайн настройками не богат, но все основное в нем есть.
|
|
| |
fatman | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 17 |
 E&S_tuneClub
| труба, диаметр и длину уже непомню(
|
|
| |
Priest | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 18 |
 E&S'ник
| Quote (Sashok73) Так... Усилитель 4 канала? если да, то кинуть на саб + задние блины и все. Магнитола перед уж точно раскачает. Усиль 2 канальный.......вот постараюсь купить 4 канальный усь,саб мистери на время возможно возьму у друга мистери 30 литров обьем,И голову алпайн пионер что нить на киньте к примеру от 5 до 7 А вот еще думаю из за отсутстивия шумки в машине звук может быть не тот((((
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 19 |
 Добрый администратор
| Ну думаю дело в фазике. Надо с ним химичить...
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:35 | Сообщение # 20 |
 Добрый администратор
| Кинь этот саб на тот усилок, что есть сейчас - может устроит такой вариант. Что касается Алпайнов в этой цене, то их вроде всего 2-е модели Одна за 6 вторая за 8. Внешне не отличаются. Если я не ошибаюсь, разница лишь в количестве линейных выходов и количестве поддерживаемых форматов аудио. Ну и стоит заметить, что дизайн у них устаревший - ребята особо не заморачиваются с внешкой (не беру в счет модели от 15 т.р.). О пионерах сказать ничего толкового не могу, вроде как у них полно моделей по этой цене, там уже на месте надо выбирать и смотреть... Quote (Priest) А вот еще думаю из за отсутстивия шумки в машине звук может быть не тот(((( Не столь сильно влияет на звук, причем на наших бюджетных системах. Скорее для личного комфорта - устранение скрипов и прочего.
|
|
| |