Прослушивание музыки зимой
|
|
Fox-city | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:34 | Сообщение # 1 |
![Fox-city](/avatar/17/962597.jpg) E&S'ник
Статус: Не тут
| Как показали предыдущие зимы, после экстремально низких уличных температур возрастают случаи выхода из строя аппаратуры (акустики, сабвуферов, усилителей). Поэтому, во-избежание порчи аппаратуры помните, что может произойти, если необдуманно резко включать музыкальную систему без прогрева автомобиля при отрицательных температурах окружающего воздуха. А происходит примерно следущее. Вариант 1. Когда тёплая машина вечером глушится на морозе, из-за резкого остывания, на тёплых деталях динамиков выпадает конденсат и сразу же замерзает. В тяжёлых случаях этот конденсат замерзает прямо в магнитном зазоре, приморозив магнитную звуковую катушку к магниту. В этом случае, когда утром в сильный мороз заводится машина, и включается музыкальная система, на динамики поступает сигнал с головного устройства или усилителя, а примёрзшие катушки динамиков двигаться не могут, из-за чего катушка достаточно быстро перегревается и выгорает. Вариант 2. Конденсат не замерзает в магнитном зазоре, но дубеют от мороза подвес и центрирующая шайба динамиков. В этом случае, при включении музыкальной системы без достаточного по времени прогрева салона, звуковая катушка начинает активно двигаться в магнитном зазоре, но она двигается одна, не в силах пошевелить подвесную систему диффузора. После некоторого времени такой "работы", происходит физическое разрушение мест напряжения, катушка отрывается в месте примыкания к конусу диффузора. Вариант 3. Динамики находятся либо в состоянии варианта 1, либо варианта 2. Усилитель головного устройства, или внешний усилитель мощности включаются одновременно со всей музыкальной системой, но динамики не двигаются. В этом случае усилителям некуда девать вырабатываемую энергию, защита усилителя может не успеть сработать - "сгорает" усилитель. Вариант 4. Когда тёплая машина вечером глушится на морозе, из-за резкого остывания, на тёплой печатной плате и деталях усилителя выпадает конденсат и сразу же замерзает, превращаясь в иней. В этом случае при включении системы может произойти банальное короткое замыкание на печатной плате между ножками радиодеталей, никакие защиты могут не сработать, и усилитель "сгорает". Бывают случаи, что и открытым огнём, что чревато пожаром автомобиля.
Так что будем аккуратны при обращении с техникой
www.fox-city.com
|
|
| |
Dima800 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:59 | Сообщение # 2 |
![Dima800](/avatar/04/6610-803130.jpg) Продвинутый
| а я думаю что за фигня с моей музыкой) Утром, когда завожу машину, у меня музыка петь начинает через 2-3 минуты после включения магнитолы. А саб вообще через пол часа))
|
|
| |
SAshoK763 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:21 | Сообщение # 3 |
![SAshoK763](/avatar/12/297794.jpg) Добрый администратор
| Quote (Dima800) А саб вообще через пол часа)) Мне кажется стоит искать причину другую, помимо холода
|
|
| |
motor2106 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:01 | Сообщение # 4 |
![motor2106](/avatar/38/833666.gif) E&S_tuneClub
| не знай не знай, музыка поет сразу у меня, саб минут 20-30.и потом можно наваливать...вот было -30, слушал нормально....трогал дин в багажнике, не холодный, подвес нормально себя чувствует
сдать в утиль может каждый, а вот дать машине вторую жизнь....
|
|
| |
RW73 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:43 | Сообщение # 5 |
![RW73](/avatar/95/584025.jpg) E&S_tuneClub
| если подвес резиновый, что у саба что у динамиков,то он дубеет на морозе и тем самым становится жестким и не эластичным,полипропиленовый или еще какой то там есть из волокна мало подвержен промерзанию!
|
|
| |
VeNor | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:07 | Сообщение # 6 |
![VeNor](/avatar/32/1816-001600.jpg) Главный модератор
| у меня всё норм играет) нах резину у меня нету столько времени прогревать авто
|
|
| |
als173 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:43 | Сообщение # 7 |
![als173](/avatar/01/984332.jpg) E&S_tuneClub
| VeNor,
|
|
| |